首页 整改动态 整改清单 双百微言 我要拍砖 督办回音 服务平台 视频整改 工作简报
您的位置: 首页» 督办回音
 

          南昌大学党风廉政建设社会评价反馈问题整改进展情况汇总(管理服务类)

201662 制表

整改问题

整改措施

责任单位

责任人

完成时间

整改推进情况(截止527)

校外商住小区

建设问题

1、制订开发商遴选方案,经学校党委会审议通过后进一步推进商住小区建设。

商住楼建设办公室

汤颖松

3

1520日已启动第二次全校需求摸底工作。

2、办公网主页已有“商住小区建设办”链接窗口,但设有权限,普通教职员工无权访问。什么情况能披露,需领导定夺。

3、党委要求工作人员要专职化,专业化,目前已物色行政人员两名,但因职数问题,现只确定1人。办公地点设在学生公寓5栋,有3间办公室。

招标采购中心主要是配合商住楼建设办公室的工作:1、出公告(如开发商遴选),资格审查由刘精祺处长负责;2、公开遴选程序。并把关。格式搞好后,由办公室填内容;3、参与了开发商的复核;4、参与了三次领导小组会。

餐厅饭菜问题

1、在餐厅公布监督电话:83969183,对教工餐厅食材选用优质原材料,对原材料进价表、售价表进行公示。

2、进行日常食品安全检查,每月召开餐饮工作例会,对存在的问题及时进行沟通、整改 ,及时公布整改情况。

后勤

保障部

汤颖松

3

1、已公布监督电话;对原材料进价表、售价表进行公示,进价表每周更新一次。

2、按常规进行日常食品安全检查。每月召开餐饮工作例会,并将存在问题、整改情况以会议纪要的形式抄送领导,下发给各食堂。

财务报账问题

1、实施网上预约报账。

2、选择若干单位试行投递式报账,积累经验逐步在全校推行。

计划

财务处

曹小秋

3

报账难问题得到初步改善。一是改造现有办公条件,20158底月已在大厅增加报账窗口,缓解假前集中报账的现状,特别对离退休老同志报账实行绿色通道,设专门窗口。二是逐步打造科研经费网上预约报账,目前,科研经费网上预约已在全校铺开。投递式报账,已先行在三个学院实施试点,积累经验逐步在全校推行。

关心退休职工问题

1、学校将及时落实有关待遇并优待老同志,在涉及老同志生活、医疗、财务等方面的事务优先办理。

2、协调学校各单位主动关心本单位退休职工的生活、健康状况,每年召开一次情况通报会,及时通报本学校的改革发展情况,虚心听取老同志意见。

3、进一步加强完善建设老年大学、老年文体协会等老同志工作、活动平台。

离退休

工作处

刘 敏

3?6

1329日会同校纪委、人事处、财务处、后勤保障部、后勤集团、督查办召开协调会,提出了老同志的一些诉求,解决了一些实际问题:

1)对老同志医疗费等报销问题,已开辟了“绿色通道”,反映很好。

2)将在三个校区各安装一台“触摸打印一体机”,便于老同志随时自行打印工资条,同时可通过主屏浏览学校网首页、离退休工作处工作网页等。5月初已完成硬件招标程序,下一步将进行软件设计。

3)正在物色新校区老同志活动场所。

2、正在拟文,明确工作内容和基本要求,督促各二级单位主动关心本单位退休教职工。

346日,会同组织部、财务处,召开了12个支部书记座谈会,就党员经费的使用进行了专题研究:从今年起党员经费提高到每人150/,并对经费的使用、报销范围形成了明确意见。

4、面向全校老同志发放了爱心服务联系卡,方便老同志有困难时找到相关人员。

5、正在青山湖校区北区(潘老院子)筹建老年大学办公室、展览室和国学图书室。

6、针对老同志对校园环境治理的意见(校园交通安全、三个校区种菜等问题反映强烈),已向有关部门反映。

学生寝室报修问题

 

 

 

1、启用微信报修服务。

2、承诺物业管理范围内的小型维修,在报修受理后48小时内完成维修。

3、调整维修工作时间,错开学生上课时间维修。

后勤

服务集团

张军辉

3

120151125日推出后勤服务集团微信报修平台,通过团委、学生会宣传,在前湖北院开始启用;2016223日,微信网上报修覆盖至前湖南院。由原来的以纸质报修为主到现在的以微信报修为主(保留电话报修),方便了学生,提高了效率。

2、承诺并做到小型维修在48小时内完成,未完成的要扣分。                   

3、为错开学生上课时间,调整了维修工作时间,由原来的8:00-17:00,延长至22:00。我们走访了学生,查看了记录,拨打了报修电话,学生满意率达98.1%(抽查3-4月份满意率97.3%)。

师生领取快递问题

1、在天健园开设快递智能取件箱。

后勤

服务集团

张军辉

3

4月上旬已在天健园一楼开设快递智能取件箱并投入使用。(实地察看结果:自27栋设立快递服务站后,此智能取件箱已停止使用)

2、在学生27栋设立快递服务站。

后勤

服务集团

张军辉

4月上旬

1、在27栋学生公寓设立了快递服务站,已进入圆通、韵达、EMS等三家快递公司,并于516日开始正常营业。还有两家公司正在谈判中。

2、招聘学生运营团队:与招就中心学生创业团队联合做的,目前是由快递公司直接与学生在沟通。(实地查看结果:学生招聘、日常管理,包括工资发放均由后勤服务集团负责,与快递公司仅限于业务联系)

3、学生培训:学生直接进入快递服务点跟班学习。

校园电瓶车管理问题

1、启动道路测速系统,对超速车辆进行整治。

保卫处

李前华

9

2015年监控项目实施后将先期启动道路测速系统。

2、加大路面查缉力度,鼓励学生举报和反映情况,核实后将予以奖励。

保卫处

李前华

3

1、从3月份开始,安排人跟车加大路面查缉力度,扣留违规环游车两辆,并作出停运6天处理。

24月上旬,为环游车司机统一制作了上岗证,配发了工作制服,环游车公司对全体司机开展了教育宣传,并提高了处罚标准。

3、至519日,完成了8辆环游车GPS安装,5月底已完成了所有车辆GPS安装,全面实行定位和视频监控管理。

44月中旬,建立了网络投诉平台,每周将投诉情况通报给环游车公司对违规车辆进行处罚。同时,在门禁处设立了奖项经费,鼓励学生举报和反映情况。

54月份组织了路面保安业务培训,对环游车管理提出了具体要求。

学生学业奖学金、励志奖助学金等发放周期问题

1、积极对接上级有关工作部署,靠前布置学校工作,减少中间环节,缩短发放周期。

2、加大宣传力度,拓宽宣传渠道,通过新媒体等及时通知学生查收款项。

学生

工作处

 

研究生院

 

计划

财务处

徐光兵

张 宁

曹小秋

3

134日,按照江西省学生资金助管理中心下发的《春季拨款明细》安排,及时与计财处沟通,查询到款情况,并安排学院做好卡号核对工作;

通过家园网、香樟家园微信平台、QQ群、楼栋电视平台等途径,通知获助学生及时核对卡号、查收款项。

对可能影响奖助学金办理发放时限的特殊情况,提前告知学生,消除同学疑虑。

201512月,按照“江西省教育厅《关于进一步做好我省学生资助工作的通知》(赣教助字[2015]03号”、“江西省财政厅《关于下达2015年高校学生资助补助费的通知》(赣财教字[2015]122号”精神,将国家奖学金和励志奖学金全部发放完毕;按照省财政厅、省教育厅《关于做好2015年高校国家助学金评审及材料报送工作的通知》(赣助中心[2015]38号)和“关于提前下达2016年普通高校国家资金助经费的通知”要求,秋季助学金去年下半年已发,春季助学金4月中旬已发放完毕。

4月底,财务处反馈了30名同学因所提供卡号信息有误无法打卡转账的信息,已通过学院重新复核,于53日及时报送财务处,并在多个平台告知这些同学近期注意查收。

2、研究生工作部按照《江西省高等学校研究生学业奖学金管理暂行办法》(赣财教字[2014]48号)和《南昌大学研究生学业奖学金评审暂行办法》(南大校发[2014]102号)规定,在学生进校后第二学期开展了学业奖学金的评审。2016321日,在校园网发布了“关于研究生奖助体系征询相关民意的通知”;并将通知精神通过南昌大学研究生微信平台向全体研究生推送。建立了每月一次的“校长与师生面对面答疑会”,324日、25日,举行了首次会议。420日,研究生学业奖学金评审工作完成,并于422日将材料送财务处,4月底奖学金发放到位。

计财处对发放学生奖、助学金有专门窗口,不需预约,只要接到相关部门报送的清单,都会及时做帐,及时发放。如姓名、学号等其他信息有误,则会发生延时发放的情况。对此,各相关部门应在评议、审核等中间环节上协调好,同时,确保获奖学生信息的准确,发放学生奖、助学金周期定能缩短。

学生宿舍上网问题

1、将服务工作时间从每天八小时延长到十二小时,即从900-1700调整为8:30-20:30,服务响应时间缩短到四小时内响应。

网络中心

占传杰

3

已试行服务窗口12小时工作制和故障申报4小时内响应制(12小时外顺延)。

2、筹措资金,在学生公寓学校自建有线宽带网络,方便学生上网。

信息化

办公室

马海燕

9

根据41日学校办公会议决定,信息化办与移动公司展开了宽带建设项目具体细节的谈判。由于影响双方合作的因素多且复杂,耗费的时间与精力远超出预期,现起草了三个相互关联的协议,经与合作方反复沟通,目前基本达成一致,已报校长办公室协调有关部门进一步审核,审核通过后与移动公司签署合作协议。根据目前进展情况看,协议的签署只第一步,原计划9月份完成,可能存在困难。建设项目任务艰巨,涵盖多个校区,时间紧,任务重,涉及学生宿舍1万多个房间,需要校内多个部门的通力合作,为确保建设项目快速推进,力争在规定时间内完成,建议学校在签署协议后,成立由相关职能部门组成的项目建设领导小组,统一协调项目建设工作。

学生选课问题

1、选课高峰期间增加网络服务器。

网络中心

占传杰

9

暑期可将提供足够计算能力的服务器资源部署到位。目前,已增加一台四CPU高性能服务器,并安装了选课软件,教务处正在测试。

2、对学生选课软件进行改造升级。

教务处

张华

6

教务处已于5月份完成了学生选课软件、硬件的改造升级工作,6月份可投入使用。目前未到选课高峰,尚未发现问题,教务处会跟踪服务,并及时解决可能出现的问题。

室外运动器材问题

1、定期对室外运动器材进行清查,对破损运动器材及时报修。

体育系

江广金

3

3月份完成对学校部分严重破损运动场地及器材进行维修,4月份完成了全校室外运动器材的清理,并已提交清查报告。

2、对破损运动器材进行维修、更换。

资产

管理处

谈振兴

3

3月份已维修好4个篮球场和2个排球场器材,4月中旬完成16个场地划线,剩余损坏的器材目前正在走申购程序。


 

    打印本页    关闭窗口  
 

版权所有 © 南昌大学党委宣传部
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969057
美工设计:维网科技 网页制作:南昌大学网络中心