首页 整改动态 整改清单 双百微言 我要拍砖 督办回音 服务平台 视频整改 工作简报
您的位置: 首页» 督办回音
 

          南昌大学党风廉政建设社会评价反馈问题整改进展情况汇总(监督责任类)

201662 制表

整改问题

整改措施

责任单位

责任人

完成时间

整改推进情况(截止527日)

“校领导班子落实主体责任力度不够,有的校领导落实“一岗双责”不够,有的学院负责人主体责任意识不强”问题。

1、制定年度学校党委行政和各单位落实党风廉政建设主体责任清单,督促完成责任清单工作任务。

纪检监察

办公室

喻忠

3-12

    各单位已按要求制定责任清单,纪检监察办公室将督促完成工作任务

2、在医学部、理学院、机电学院、外国语学院设立纪委,监督学院主体责任的落实。

纪检监察

办公室

喻忠

3-12

 机构已设立,专职干部已配备到位,有关工作制度尚待建立

3、对各单位落实主体责任清单工作任务进行考核,严格落实党中央即将出台的问责条例和省委落实两个责任追究办法,以问责倒逼责任的落实。

纪检监察

办公室

喻忠

12

    将严格落实中央即将出台的问责相关条例。

“重点领域监督管理还存在薄弱环节”问题。

1、完善学校及重点领域专项监督等1+N监督制度体系,加强对人、财、物等重点领域和关键环节的监督。

纪检监察

办公室

喻忠

5

1、关于《进一步推进学校财务信息公开的实施方案》已草拟,近期将提交学校会议讨论审定。

2、正在与研究生院沟通,完善研究生招生工作制度与程序。

2、在招标采购中心、招就处、研究生院等重点领域特聘纪检监察员,加强监督。

纪检监察

办公室

喻忠

3

已在招标采购中心、招就处、研究生院聘任了纪检监察员,加强监督工作。

“对基层党员和普通教职工传达上级有关文件精神不到位”问题。

1、建设好“前湖清风”微信公众号,把上级有关文件精神及时传达到师生员工。

纪检监察

办公室

喻忠

3

 已建好“前湖清风”微信公众号,已发送报导40多篇。

2、为各基层党委总支订购党风廉政书藉和《党风和党纪》《中国纪检监察报》等刊物。

纪检监察

办公室

喻忠

3

    1、已发/订书籍(报刊):《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》(单行本)、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《党风廉政建设》。

    2、已订购《中国共产党纪律处分条例释义》。

“违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,公款吃喝屡禁不止”问题。

1、紧盯年节假期,提前发通知打招呼,加强明查暗访,一个节点、一个节点地抓,久久为功,长抓不懈。

纪检监察

办公室

喻忠

3?12

    将利用办公网、微信等媒介进一步做好关键节点和时间警示提醒,防患于未然。

2、在前湖清风微信公众号及学校党风廉政网等公布举报渠道,曝光的反面典型案例,对顶风违纪的,及时依纪依规予以查处。

纪检监察

办公室

喻忠

3

查处了 “小金库”违纪案件,不仅追究了当事人的责任,还按照 “一案双查”的原则,对负有领导责任的人员进行了追责。

“有的领导干部庸政懒政,不认真负责,不作为”问题。

1、对工作作风进行明察暗访,对工作时间窜岗、看影视剧、淘宝购物等现象进行公开曝光,对当事人进行严肃处理。

纪检监察

办公室

喻忠

3?6

纪检监察办公室将配合机关党委在6月份开展机关工作明察暗访。

“一些领导存在违规安排行政人员上课、套取课时费问题”问题。

1、对有关职能部门排查发现的套取课时费问题违纪行为,进行严肃处理。

纪检监察

办公室

喻忠

3?6

学校已进行研究,纪检监察办公室将及时对该问题进行督办。

“有的工作不透明,存在暗箱操作和以权谋私”问题。

1、对有关举报以权谋私行为进行认真核实,进行严肃处理。

纪检监察

办公室

喻忠

3?6

对所有举报问题都运用五类处置办法进行处理。

“校外商住小区建设”问题。

1、建立检校合作,预防基建领域职务犯罪,维护教职工利益。

纪检监察

办公室

喻忠

3

123日与南昌市人民检察院建立了检校合作。

“纪检监察干部素质与新形势新任务要求尚有差距”问题。

1、定期召开二级纪委专职纪检监察干部工作例会,组织学习交流,研究部署工作。

2、举办一次纪检监察干部培训班,培训全校纪检监察干部,提升履职能力。

纪检监察

办公室

喻忠

3?6

    12016418日下午,校纪委召开二级纪检监察机构工作例会。

    2513日—15日举办全校纪检监察干部培训班。

 

    打印本页    关闭窗口  
 

版权所有 © 南昌大学党委宣传部
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969057
美工设计:维网科技 网页制作:南昌大学网络中心